Flexi vs Esia (part II)

Posted in Uncategorized on Juli 18, 2008 by dprcuk

Setelah beratarung seru di bumi Jatim, kini pertempuran antara flexi vs esia dimulai lagi.

kali ini tempat yang dipilih adalah Pontianak. Sebenarnya ada juga sich perang ditempat lain, tapi aku nggak mau bahas ah….wong aku gak ngerti kondisine.

Mega Mall sebagai battle field…… setelah 1 minggu sebelumnya flexi + simpati meluncurkan produk dengan co branding with ZTE yang acaranya sangat meriah banget. Animo bangsa ponti emang luarrrrr biasaaaaaa. Yang datang +/- dua juta trilyun lima ratus lima puluh kilo byte manusia (bahasane thukul lho !!!!) memenuhi seluruh ruangan mega mall. bahkan aku mau lewat ae…nggak bisa.

Kali ini giliran esia yang me”launching” produknya. pada saat yang bersamaan flexy pun masih tetap berkiprah di mega mall. so……. lantai 1 dipakai acara esia, lantai 2 untuk acara flexy. malam hari aku coba jalan-2 ke mall tapi nyari tempat parkir aja………..wadhuhhhhhhhhhh wangellllllllleeeeeeeeeeeeee. Road Rage

Tiba di lantai 1 disambut suasana yang meriah… ada band, and jualan kartu perdana esia. bisa pilih nomor sak senenge. aku nggak ikut antri….wong aku nggak butuh esia koq. aku tanya SPGnya katanya coveragenya cuman sampai siantan thok, Apakah sdh bisa dipakai call sampai A yani II – Bandara supadio ??? jawabe SPG : NGGAK TAHU. huhhhh….DASAR. You Suck

Kakipun melangkah ke lantai 2 sekalian nggandhol tangga berjalan (dasar katrok), Ternyata lantai 2 juga penuh sesak orang pada ngantri kartu perdana flexy. kalau dari literatur (maksudnya brosur) yang udah saya baca sich…..flexy sudah bisa ON diseluruh Kalbar, kecuali……..Putusibau (daerah mana yaaa ???) wuuiiiihhhhh hebat tenan. iseng-2 aku tanya petugasnya….udah laku berapa sich, jawabe petugas ” mulai sore jam 4 sampai dengan sekarang jam 8 malam kurang lebih 800 nomor terjual ” Wowwwwww……fantastik. pengalamanku sich emang flexy dibawa kemana-mana nggak ada matinya. Thumbs Up

Perang tidak hanya didalam gedung mega mall aja, tapi dipinggir jalan juga spanduk dan umbul-umbul saling mengejek. suasana kayak lagi musim kampanye (eh..skrg kan juga musim kampanye). umbul-2 flexy dan esia saling menyikut, kadang-2 disela sela lainnya tersembul simpatinya T-Sel.

By the way……. Star One nya indosat kemana ya ????? padahal disekitar kantor indosat dipenuhi umbul-2 dari 3 operator lho !!! jangan-jangan lagi dying ????

kira-2 siapa yang menang hayo ??????? Question Mark your comment ??????

WISATA KULINER PONTIANAK ????

Posted in Uncategorized on Juni 12, 2008 by dprcuk

Wisata kuliner…… wow, kalau urusan makan memakan atau mbadhog membadhog wah aku termasuk penghobby berat. mangkane awakku gak kuru-kuru lha wong kerjaane makan and tidur. koq kayak beruang ya !!!! Banyak tempat menarik untuk hobbies makan ataupun sekedar pengganjal perut yang semakin membulat.

Nasi uduk bungkus ( depan DPRD )

wah….nek iki enak tenan……. isinya nasi uduk sak kepel dibungkus sama daun pisang, di combain sama telur dadar di suwir-suwir + kering tempe. Hanya dengan uang Rp. 3.500,- (telung ewu limang atus repes) kita sudah bisa menikmatinya. cuman sayange dia hanya buka pagi hari, jam 12 wis entek. Jadi sangat cocok untuk sarapan-ku.

Lontong Pecel M.Sohor

Nah ini…pecel made in madura (soale penjualnya madura) Lokasinya di Jl.M.Sohor…itu lho arah dari polres. Ditanggung klo makan disini pasti kekenyangan deh. Porsinya men….sak hoooohaaaaaaaah. containtnya : lontong+kangkung+mie+cambah sing agak panjang (embuh namanya apa ya ???) terus disiram karo ulekan bumbu kacang tapi sing lembut. bumbune mbok…… kuuuuenthel banget. kentalnya kayak peceren itu lho. tapi rasanya…..wow……..puassssssssssssssss hanya cukup dengan dolar Rp. 8.000,- minumnya es kedelai (jarene sich es tahu…)

Warung Lamongan – Jl. Podomoro (sebelah ATM Mandiri)

Kalau yang ini menyediakan menu all masakan jawa timur. judule warung lamongan padahal pemiliknya orang gresik (paciran itu lho…daerah tanjung kodok-jatim park II). Tersedia : rawon, sayur asem, jangan bening, sop kikil, etc – wis pokok muuuuacem macem. Tapi sing paling enak pepes ikan kembung. namanya aneh ya…ikan koq kembung ??? emang masuk angin ???? bumbunya pepes itu lho….jarene om bondan mak nyuuuusssssssss. aku biasane kalau makan disini pasti habis buuuanyak.

Nasi Pecel sambel tumpang – Jl. Ali Anyang (depan DISHUB)

kalau yang ini sich warungnya nyumplik kuuuecil, penjuale dari kediri. Dan yang utama menunya spesialis sambel tumpang….lha mbok muter 3 dino 3 bengi gak bakalan ketemu sambel tumpang di ponti kecuali disini. sayang bahan sambel tumpangnya nggak pakai tempe bosok tapi pakai tempe yang masih fresh, kurang sedep. Tapi rasa pecelnya….cuuuuuuiya banget.

Warung AREMA – Jl. Nusa Indah

Menyediakan aneka masakan jatim juga. kalau pas jam makan siang…wuihhh ruuuame banget, dapat tempat duduk udah untung. Pemiliknya berasal dari ngalam – kono lho …..malang sing arah blitar, mungkin luwih cedhak karo omahe andre. Makanan fave-ku di warung ini adalah……….. BOTHOK TEMPE-TAHU (e..alah cuman gitu thok koyok panganane wong mlarat ya). Tapi orang-orang tuh suka sambelan ayam goreng. this is mennu spesial in here.

Pecel Lele 4L (Lele Lagi Lele Lagi) – depan Bumi Putera

Warung special ini bukanya cuman malam hari…maklum PKL yang siap-siap kena gusur. menu yang tersedia pecel lele – ayam goreng – nasi goreng – mie goreng. Tapi kalau aku makan disini menu yang tak pilih tentunya TEMPE GORENG. lho……. ????? padahal nggak dijual khan…..iya lah soale tempe jatahe sing jualan tak embat. pokoke masakan rumahnya dia apa…yo aku minta masakane rumah dia. Pemiliknya asli jombang – tetangganya gus dur. Koq namanya 4L ? soale mulai awal pertama kalau ke warung tuh…makanku selalu leleeeeeeeeeeeeeeeeee terus sampek bosan. mangkanya tak namain 4L.

Soto Ayam ala solo – depan STAIN

Kalau yang ini masakan versi solo…….jadinya sotonya lebih banyak dikasih kolbis. Sing paling enak dan menggairahkan di warung ini TEMPE GORENGnya….. bener-2 masih fresh and hangat. Menikmati makan dengan tempe goreng panas dipadu dengan Garang Asem……..wuihhhhhhhhh wenak tenan.

Warung Pecel “MBAHE” – Jl. Johar

Special pecel and nasi rames. pecel sayur lengkap ala tulungagung sesuai asal pemiliknya. Nasi ramesnya rasane gurih tenan…..dengan lauk paru goreng tambah nikmat. Boleh dikatakan warung ini adalah warung yang pertama di ponti. konon ceritane MBAHE yang punya warung…beliau datang ke ponti pada tahun 1954. (weh..aku belum lahir). keramaian kota ponti hanya ada disekitaran sungai kapuas. nah daerah warung ini dulu masih hutan and semak belukar. sekarang ramainya sudh melebihi sepanjang….????

Cafe bola – depan kaisar

Cafe ini favorite saya utk menghilangkan stress and suntuk. tempat ngopi dan sedikit makanan ringan. kalau malam hari ngopi disini bisa sambil nonton bola layar lebar. selalu on everyday. Apalagi sekarang waktunya euro’08….wah selalu full booked. susah dapat tempat duduk

BTW…apakah tempat-2 itu yang bisa dijadikan wisata kuliner di ponti ??????

Ya…enggak lah !!!!!!!!!!!! wong itu warung langgananku sarapan – makan siang – makan malem.

ada yang mau nyoba ???? aku siap antar !!!!!!!!!

yuuukkkk………..

cara melanggar lalin yang aman

Posted in Uncategorized on Mei 29, 2008 by dprcuk

Gak terasa sudah 1 tahun mengembara di bumi khatulistiwa. kota yang menyajikan cuaca yang sangat ekstrim (menurutku lho). Siang puuuuuuanas banget kayak di arab ato di afrika (katanya lho – aku dhewe nggak pernah kesono sich) dan dalam hitungan menit cuaca bisa berubah langsung jadi dingin…hujan deras. Kayaknya nggak ada musim kemarau sampai berbulan-bulan kayak di jawa dech, paling lama 2 minggu biasanya sudah ada hujan.

Lalu lintasnya ???? wow ini yang menarik, bagi kita yang suka ugal-2an….. suka kebut-2an…suka sak karepe dhewe…… disini lah tempatnya. dijamin nggak akan ditilang !!!!! lho…koq ??????????

Ya..iya lah….emang kenyataanya gitu koq. sangat sering saya ketemu bujang-dare (kadang juga ada ibu-2/babe-2) yang dengan seenaknya melanggar lalin tanpa merasa bersalah sama sekali. Konon……. di kota ini nggak pakai undang-undang lalu lintas, tapi pakai…….. undang-undang kehutanan. wakak….kak…..kak…..

sangat sering kita jumpe mereka menerobos lampu merah, belok tanpa toleh kiri-kanan, sepeda motor rapat/meeting dijalan (kamsudnya naik motor bareng-2 sambil ngobrol dijalan) dan kesemuanya itu nggak di marahin sama mr.pol…..apalagi ditilang (nggak berani booook). Apakah surat tilang mr. pol udah habis……atau jangan-2 di kota ini nggak ada percetakan sehingga mr.pol nggak bisa order surat tilang ????
awalnya sich sering aku jengkel, marah and kaget ngrasain perilaku mereka, tapi lama-2 yach………. biasa juga, bahkan kadang-2 aku juga ikutan melanggar he…he….he….
So…………. kamu-kamu…….eloch-eloch…… you-you…….. kau-kau………….. yang mau :
melanggar lampu merah……
pakai jalan seenaknya………
rapat pakai motor di jalanan ……………
belok kiri-kanan ndlujur ae…………….
wis….pokoke mau melanggar sak karepmu………… tanpa takut ditilang.
Jawabannya cuman satu :
SILAHKAN TINGGAL DI PONTIANAK !!!!!!!!!!

Esia VS Flexy…..siapa yg menang hayo ??????

Posted in Uncategorized on Mei 29, 2008 by dprcuk

ada yang tertarik dengan LIGA JATIM ??????

wow…………pertandingan seru man !!!!!! tapi akan lebih seru lagi kalau kita cermati sponsor yang digandengnya……. Esia.

Esia mulai menggebrak jatim yang dikenal dengan buminya flexy. Kalau selama ini flexy sudah merajai di Jatim, Esia mulai menyeruak dan mencoba head to head lawan flexy. Dengan mensponsori event sepakbola terbesar di Jatim LIGA JATIM ESIA.

Suatu pertarungan yang menarik…… sama menariknya dengan kontes pertandingan yang disponsorinya. Diseluruh sekeliling stadion kanjuruhan (malang) and Brawijaya (kediri) umbul-2, pernik-2 esia begitu semarak. Keberanian yang boleh dikatakan nekat melihat esia (group bakrie) masih mempunyai banyak masalah di jatim – utamanya lumpur lapindo…nah loch !!!!!!!

mampukah esia bersaing ???? jangan-2 nasibnya kayak star one yang sudah melempar handuk?????

atau juga seperti Lippo Telcom ???? yang sudah hilang dari peredaran. dengan jumlah penduduk sekitar 40 juta ( nek nggak salah lho ?? ) Jatim memang merupakan pasar yang potensial. sementara flexy katanya sich sudah beredar 7 juta nomor, weh….weh….weh….. emang hebat koq flexy itu. tentunya masih ada +/- 30 juta manusia yang menjadi incaran operator telepon yang lain (Termasuk yang nenek-2, kakek-2, bayi mungil, orang yang nggak bisa beli BBM, koncoku sing kerjane main todong, dll)

Pengalaman di surabaya sich…..flexy emang udah oke banget. Bahkan kalau kita walking-2 di WTC orang mau beli kartu s-one…mereka bilang : Saya Mau beli flexy yang kepala 6 ( aku yang ada disampingnya cuman tersenyum….itu khan s-one ???)

oke…kita tunggu aja hasil akhirnya……siapa pemenangnya.

XL murah ???? kata siape………!!!!

Posted in Uncategorized on Mei 21, 2008 by dprcuk

Ada yang sudah pernah nyoba XL Rp. 600,- sampe puassssssssssssssss…….??? mereka bilang dengan uang 600 rupiah sudah bisa ngomong sampe puas. tapi jangan harap dech……….. beberapa kali saya mencoba pakai XL call sesama XL tapi belum sampai puas sudah putus ditengah jalan, karena tiap 2 atau 3 menit pasti putus. bahkan kadang-2 belum sampai 1 menit udah putus. so….akhirnya dial lagi…….5 menit putus lagi. Dial lagi……..10 menit putus lagi………. huhhhhhhhhhhh capek deh. jangan berharap bisa ngoborol pakai XL sampai ber jam-jam kalau hanya mengandalkan duit Rp.600,- Kalau dalam waktu 1 jam putusnya 8-10 kali …..berarti anda harus menyisihkan duit Rp. 6.000,- ini baru sesama XL, belum kalau kita call lintas operator. coba dech kalau nggak bikin bangkrut kita !!!!!! kalau dijam tertentu taripnya 2 kali lipat. wowwwwwwwwwwww………… bikin hancur dong kantongku !!!!😦

Untuk SMS ???? podo wae…. Rp.350/sms (kayaknya masih murah flexy dech……pura-2 nggak tahu)

ada sich program XL bebas …..apa ya lupa, yang sms sepuasnya sesama XL bener-2 bebas. Tapi mereka pintar loh…… coz dengan Rp. 25.000 expired-nya cuman 1 minggu, nah loe….???? jadi kalau 1 bulan ya…sisihkan duit Rp. 100 rb. hayo……. irit ora son ???????????